jueves, 10 de septiembre de 2015

Tarta Cerditos de chocolate y café

Hola!

Después de un tiempo desaparecida aquí estoy!!

Esta vez traemos una tarta muy especial en diseño. El cumpleañero eligió la tarta de cerditos para su cumpleaños, pero como ya hicimos una y no nos gusta ser demasiado repetidos la hemos rediseñado. Al ser verano optamos por ponerlos bañándose en su charca con sus gafitas de sol, bajo la sombrilla de la playa y tostaditos por el sol.

En cuanto al sabor, esta vez ha sido bizcocho de chocolate relleno de crema de café. 

Os dejo con las fotos de la tarta. Espero que os guste!!





Y aquí la primera versión para que podáis comparar


Receta
Para el bizcocho: Bizcocho cola cao
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 huevos

Almíbar: Lo hice de café porque intensifica más el sabor del chocolate
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 cucharada de café soluble
1 ramita de canela
1 chorrito de anís, coñac u otro licor

Crema de café:
3 huevos
500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharaditas de café soluble

Decoración
Kit kat ( yo usé 13 tabletas)
Fondant para modelar las figuras
Tintes en gel y polvo de repostería

Preparación:

Bizcocho
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y mezclar en velocidad 4 hasta que estén totalmente integrados. Volcar la preparación en un molde previamente engrasado y hornear unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho la brocheta salga limpia.

Crema Pastelera:
1. Introduzca todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programar 7 min/90º/vel 4. Reservar en un bol tapado con film transparente.

Montar la tarta. No os olvidéis de calar las capas de bizcocho con el almíbar! 



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