martes, 1 de abril de 2014

Boston Cream Pie

Hola a todos!!

Largas son mis ausencias, lo sé. 
Por eso voy a intentar compensaros publicando varias recetas.

La primera es una tarta que recuerda a las cuñas de los panaderos, esas tortas de bizcocho rellenas de crema pastelera y cubiertas de chocolate en forma triangular, me encantan las que hace un panadero de mi pueblo, nunca y digo nunca he probado unas mejores... y puedo decir que he probado muchas ehhh...

Ésta la hice para una fiesta de cumpleaños sorpresa, usé la receta del blog El Rincón de Bea.  

Os dejo la receta y como siempre espero que os guste.







BOSTON CREAM PIE
VICTORIA SPONGE CAKE

INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos L
80 ml. leche
300 gr. harina bizcochona tamizada *(con levadura/self raisng)
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con aceite o con spray especial 2 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media)
Incorporar los huevos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
Añadir la mitad de la harina y batir justo hasta que se haya integrado. Continuar con la leche y terminar con el resto de la harina. Batir hasta que justo de haya integrado.
Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los dos moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos y los dejaremos enfríar totalmente boca arriba, sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
CHOCOLATE & SOUR CREAM FROSTING
INGREDIENTES:
100 gr. chocolate de cobertura
60 gr. nata fresca a temperatura ambiente
30 ml – 60 ml. corn syrup (opcional – no es necesario!!!)
PREPARACIÓN:
Derretir el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté a tibio, añadir la nata fresca a temperatura ambiente y batir a mano con unas varillas hasta que obtengamos un color uniforme. Si la nata está demasiado fría, el chocolate en chocolate se enfriará y quedará con grumos. No batirlo demasiado, ya que es posible que pierda un poco la textura y se separe.
MONTAJE:
Colocar una de las capas del Victoria Sponge Cake sobre un cartón de tartas, para así poderlo transportar fácilmente.
Cubrir esta capa con natillas o crema pastelera a temperatura ambiente, sin llegar a los bordes.
Colocar la segunda capa del bizcocho sobre las natillas, apretando ligeramente, y dejando que sobresalga un poco por los bordes.
Echar el frosting de chocolate a cucharadas sobre la segunda capa del bizcocho.
Dejar reposar un par de horas.
Esta tarta la podemos comer fría o a temperatura ambiente

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