miércoles, 20 de marzo de 2013

DONUTS

Hola hola!!

Hoy tenemos una merienda rica rica y tierna tierna. Las rosquillas más famosas: los DONUTS!!!
Aunque he de decir que como los industriales no hay ningunos... éstos se parecen mucho mucho!!



Vamos con la receta:

Ingredientes:


470 GR. HARINA DE FUERZA
90 GR. AGUA TEMPLADA
140 GR. LECHE
35 GR. LEVADUA FRESCA
UNA CUCHARADITA DE SAL
50 GR. AZÚCAR GLASS
50 GR. MANTEQUILLA
1 HUEVO

*GLASEADO:
60 GR. AZÚCR GLASS
20 GR. AGUA
UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN (EN SU DEFECTO, RALLADURA MEDIO LIMÓN)


Preparación:

1.ECHAR EN EL VASO la HARINA, AZÚCAR GLASS, SAL, MANTEQUILLA, HUEVO, LEVADURA, LECHE, AGUA. PROGRAMAR 10 SEG. VEL.4 .DESPUÉS 4 MINUTOS, ESPIGA.


VOLCAR A UN BOL ESPOLVOREADO DE HARINA, LA MASA QUEDA ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS FERMENTE, MÁS BLANDITOS SALDRÁN.

ESPOLVOREAR LA MESA DE TRABAJO, DESGASIFICAR AMASANDO CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, UN CENTÍMETRO. DE GROSOR . CORTAR CON LOS AROS, YO UTILICÉ UNO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILLA CROQUETERA.

PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.

CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y FREIR, SOLO QUE ESTÉ DORADO, DAR LA VUELTA, Y NO PASARSE CON LA FRITURA.

GLASEADO:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, Y CON UNA BROCHA PINTARLOS AÚN CALIENTES.


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