Hola hola!!
Hoy tenemos una merienda rica rica y tierna tierna. Las rosquillas más famosas: los DONUTS!!!
Aunque he de decir que como los industriales no hay ningunos... éstos se parecen mucho mucho!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
470 GR. HARINA DE FUERZA
90 GR. AGUA TEMPLADA
140 GR. LECHE
35 GR. LEVADUA FRESCA
UNA CUCHARADITA DE SAL
50 GR. AZÚCAR GLASS
50 GR. MANTEQUILLA
1 HUEVO
*GLASEADO:
60 GR. AZÚCR GLASS
20 GR. AGUA
UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN (EN SU DEFECTO, RALLADURA MEDIO LIMÓN)
Preparación:
1.ECHAR EN EL VASO la HARINA, AZÚCAR GLASS, SAL, MANTEQUILLA, HUEVO, LEVADURA, LECHE, AGUA. PROGRAMAR 10 SEG. VEL.4 .DESPUÉS 4 MINUTOS, ESPIGA.
VOLCAR A UN BOL ESPOLVOREADO DE HARINA, LA MASA QUEDA ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS FERMENTE, MÁS BLANDITOS SALDRÁN.
ESPOLVOREAR LA MESA DE TRABAJO, DESGASIFICAR AMASANDO CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, UN CENTÍMETRO. DE GROSOR . CORTAR CON LOS AROS, YO UTILICÉ UNO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILLA CROQUETERA.
PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y FREIR, SOLO QUE ESTÉ DORADO, DAR LA VUELTA, Y NO PASARSE CON LA FRITURA.
GLASEADO:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, Y CON UNA BROCHA PINTARLOS AÚN CALIENTES.
20 GR. AGUA
UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN (EN SU DEFECTO, RALLADURA MEDIO LIMÓN)
Preparación:
1.ECHAR EN EL VASO la HARINA, AZÚCAR GLASS, SAL, MANTEQUILLA, HUEVO, LEVADURA, LECHE, AGUA. PROGRAMAR 10 SEG. VEL.4 .DESPUÉS 4 MINUTOS, ESPIGA.
VOLCAR A UN BOL ESPOLVOREADO DE HARINA, LA MASA QUEDA ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS FERMENTE, MÁS BLANDITOS SALDRÁN.
ESPOLVOREAR LA MESA DE TRABAJO, DESGASIFICAR AMASANDO CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, UN CENTÍMETRO. DE GROSOR . CORTAR CON LOS AROS, YO UTILICÉ UNO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILLA CROQUETERA.
PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y FREIR, SOLO QUE ESTÉ DORADO, DAR LA VUELTA, Y NO PASARSE CON LA FRITURA.
GLASEADO:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, Y CON UNA BROCHA PINTARLOS AÚN CALIENTES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario